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육아

[매일 만드는 이유식] 소고기 파프리카 오이 후기 이유식

by gogojoo 2020. 5. 12.
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10개월 아기 후기 이유식 냄비로 만들기. 

오늘 만든 메뉴는 소고기 파프리카 오이 후기 이유식 입니다. 

재료 : 소고기 50g, 오이와 파프리카는 소고기 양과 쌀 양을 보고 적당히(?), 쌀 종이컵 2/3

 

1. 먼저 덩어리 소고기를 넣고 육수를 만들어 줍니다.

   - 20분 정도 끓여주었고, 중간중간 거품과 기름을 걷어주면서 육수를 만들었습니다.

   - 핏물은 많이 빼지 않아야 좋다고 해서 (철분 제공을 위해) 10분 정도만 찬물에 넣었었고,

     그 후에 바로 육수를 냈습니다.

 

 

 

2. 불린쌀, 파프리카, 오이를 준비합니다. 

    - 쌀은 30분 정도 불려 주었고,

    - 파프리카는 칼로 껍질을 벗겨주었고,

    - 오이는 껍질과 씨를 칼로 제거해 주었습니다.

    - 소고기와 쌀의 양을 고려해 적당히 요정도 비율이면 되겠다 싶은 정도의 양으로.. 준비해봅니다

 

 

 

3. 이제 재료 준비는 끝났으니 본격적으로 요리 시작! 육수에 불린 쌀을 넣어줍니다. 

    - 물이 끓을때까지는 강불에서 끓여주다가, 끓기 시작하면 약불로 줄여서 저어주면서 끓여주었습니다.

 

 

 

 4. 고기 다지기
- 쌀이 끓는동안 고기부터 작은 입자로 다져줍니다. 후기 부터는 2~3mm 정도의 입자를 만들어 주기 위해, 믹서기를 쓰지 않고 직접 칼로 다져서 주고 있어요.

 

5. 고기넣기 / 저어주기
- 다진 고기를 냄비에 넣고 같이 끓입니다.
- 냄비가 끓어오르면 약불로 줄이고 중간중간 스파츌라로 저어주면서 계속해수 끓입니다.

6. 야채 다지기
- 파프리카와 오이도 고기와 비슷한 크기로 작게 다져줍니다. 챱챱챱

 

7. 야채 넣고 끓이기
- 마지막으로 오이와 파프리카까지 모두 넣고 끓여줍니다.

 


모든 재료를 다 넣고 추가로 10분 정도 더 끓여줍니다. 쌀과 야채가 모두 익고 찰기가 생기면 완성~

 

 

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